Gerenciar seu catálogo de endereços no Gmail

Como um usuário do Gmail, seu catálogo de endereços está lotado de pessoas com quem você não fala há muito tempo. O Google cria automaticamente um novo contato para cada e-mail. Isso rapidamente se torna obscuro. É assim que você recupera o controle do seu catálogo de endereços do Gmail.

  • Bloquear e-mails no Gmail, Outlook e iOS 25 de dezembro de 2020 12h12
  • Como definir um recibo de leitura para e-mails 07 de dezembro de 2020 16:12
  • Este é o Google Workspace, 28 de outubro de 2020, 09:10

Encontre o catálogo de endereços

O catálogo de endereços do Gmail está, na verdade, muito bem escondido. Faça login em www.gmail.com e clique no triângulo apontando para baixo no canto superior esquerdo, ao lado do logotipo do Gmail. Um menu aparecerá onde você pode clicar Contatos cliques. Se você já está (ou automaticamente) conectado, também pode acessá-lo navegando diretamente em //contacts.google.com. Quando você vier aqui pela primeira vez, o Google mostrará em uma série de telas de instruções quais opções estão disponíveis. Você também pode importar ou exportar contatos nesta página ao alternar de (ou para) outro serviço de e-mail. Criar grupos de e-mail também é uma opção.

Excluir contatos

Depois de clicar nas telas, você pode começar. Inicialmente, você verá os contatos para os quais envia e-mails regularmente. Você provavelmente deseja salvá-lo corretamente, então primeiro clique em Exibir tudo para mostrar todos os seus contatos. Se você quiser encontrar uma pessoa específica, use a barra de pesquisa na parte superior. Em seguida, clique com o botão direito nos três pontos verticais (Mais ações) e clique retirar. Você também pode remover várias pessoas de uma vez, verificando-as. Nesse caso, uma nova barra com um ícone de lata de lixo será aberta na parte superior. Isso excluirá todos os contatos marcados.

Preencha mais

Se mudar de ideia mais tarde, você tem a opção de desfazer suas ações. Clique na coluna da esquerda em Mais e escolha aqui Restaurar contatos. O Google salvará suas alterações por no máximo 30 dias, depois disso você chegará tarde. Já agora, enquanto estiver aqui, também pode editar os seus contactos. Você faz isso movendo o mouse sobre ele e pressionando o ícone da caneta. Você pode adicionar uma foto, número de telefone, endereço e até mesmo aniversário. Assim, a lista de contatos restantes está mais completa do que nunca. Para mantê-lo em ordem manualmente a partir de agora, vá para as configurações gerais do Gmail. Escolha sob criar contatos para preenchimento automático para a opção de fazer você mesmo. Não se esqueça de salvar as alterações.

Postagens recentes