É assim que você realmente esvazia seu smartphone

Se você tem um smartphone ou tablet que não usa mais, basta esvaziá-lo para poder vendê-lo. Neste artigo, você pode ler a melhor maneira de fazer isso.

Leia também: Como realmente esvaziar seu PC.

01 Privacidade

Se você deseja doar ou vender seu smartphone ou tablet, é tão útil que seus dados pessoais não podem mais ser encontrados no dispositivo. Às vezes acontece que alguém compra um smartphone usado em uma loja e ainda há fotos do dono anterior nele. Infelizmente, nem sempre está claro como exatamente você remove todas as informações confidenciais da maneira certa. Se você passar seu dispositivo para seu parceiro ou para seus filhos, não importa se ele ainda contém algumas fotos ou e-mails. No entanto, se você deseja revender o dispositivo, apagar dados incorretamente pode ter consequências graves para sua privacidade. Você não quer que estranhos possam ver suas fotos, enviá-las por e-mail de seu endereço ou acessar sua conta do Facebook porque as informações de sua conta ainda estão no smartphone. Felizmente, excluir e apagar informações em seu smartphone ou tablet é muito mais fácil do que um disco rígido padrão em seu PC.

02 Excluir arquivos

As informações pessoais mais importantes em um smartphone ou tablet são suas fotos, vídeos e e-mails. Então você tem que remover isso primeiro. No iOS, suas imagens permanecerão na lixeira por 30 dias após a exclusão, para que possam ser restauradas no rolo da câmera. No iOS, vá para o aplicativo Fotos e toque Álbuns. Abelha Excluído recentemente você verá as fotos que excluiu nos últimos 30 dias. Escolher Selecione e então Excluir qualquer coisa para excluir permanentemente todas as imagens do seu iPhone ou iPad. Para excluir suas contas, vá para Configurações / Mail, Contatos, Calendário e toque nas contas sob as quais você está Contas tem posição. Na parte inferior você encontrará a opção Deletar conta, toque e confirme a ação com Excluir do iPhone. Abelha Configurações / iTunes e App Store toque no nome do seu ID Apple e escolha Sair. Você faz o mesmo com Configurações / iCloud. Lembre-se de não excluir o conteúdo do iCloud enquanto estiver conectado ou você excluirá o conteúdo de todos os seus outros dispositivos conectados ao iCloud. É útil também desligar o iMessage em Configurações / mensagens e FaceTime em Configurações / FaceTime. Você pode remover aplicativos tocando neles por um segundo até que comecem a se mexer. Toque na cruz e confirme sua ação.

No Android, as fotos excluídas realmente sumiram, apenas com um aplicativo especial como o DiskDigger Photo Recovery, você ainda pode recuperar algumas fotos. Freqüentemente, porém, esses são tamanhos de selo das fotos originais.

Para excluir sua conta do Google de seu smartphone, vá para Configurações / contas e toque Google. Toque no nome da sua conta e nos três pontos na parte superior. Escolher Contaretirar e confirme a ação. Em seguida, certifique-se de excluir todos os aplicativos onde as informações pessoais estão armazenadas.

03 Configurações de fábrica Android

Se você vende seu dispositivo, você redefine seu smartphone ou tablet para as configurações de fábrica. Antes de fazer isso, é útil fazer uma cópia de backup de seus dados. Vamos para Configurações / Backup e redefinir e coloque o controle deslizante atrás Backup de dados para armazenar uma cópia de backup de seus dados nos servidores do Google. Se quiser fazer um backup no seu cartão SD, você pode fazer isso com o aplicativo Easy Backup & Restore. Se você deseja salvar o backup em seu PC, pode escolher o aplicativo Helium, por exemplo. Se agora você redefinir o dispositivo para as configurações de fábrica, há uma chance de que os dados ainda possam ser encontrados, desde que o novo usuário tenha tecnologia avançada. Para evitar isso, criptografe seus dados antes de excluir tudo. Se os dados ainda puderem ser encontrados, ninguém poderá acessá-los porque os dados estão criptografados.

Dispositivos Android mais recentes com Android 6.0 ou superior são criptografados por padrão, você não precisa fazer este processo aqui. Vamos para Configurações / Segurança e escolher Criptografar telefone. Para criptografar, seu dispositivo deve estar conectado à rede elétrica e suficientemente carregado. A criptografia leva entre dez minutos e algumas horas, dependendo da quantidade de dados em seu dispositivo. Durante o andamento, o dispositivo será reiniciado algumas vezes e você terá que inserir sua senha. Depois de criptografar seu dispositivo, vá para o menu de configurações e toque em Configurações de fábrica e então em Reiniciar telefone. Digite sua senha novamente e toque em O próximo. Em seguida, confirme a exclusão do dispositivo pressionando Limpar tudo tocar. Levará alguns minutos para limpar e, em seguida, o telefone / tablet será reiniciado. Assim que o dispositivo for redefinido para as configurações de fábrica, você pode desligar o smartphone / tablet ou selecionar um idioma e passar pelas etapas de configuração novamente. Um dispositivo criptografado que foi redefinido para os padrões de fábrica perderá todos os seus dados automaticamente e os dados não poderão ser recuperados.

04 Redefinição de fábrica para iPhone ou iPad

Restaurar um iPhone ou iPad é feito da mesma maneira que no Android. Os dados em um iPhone ou iPad são sempre criptografados. Portanto, criptografar o dispositivo é desnecessário no iOS. Faça um backup primeiro. Isso pode ser feito via iCloud ou, por exemplo, conectando o dispositivo ao seu computador. O iTunes será aberto automaticamente. Clique no nome do seu iPhone ou iPad e escolha em Backups em frente Faça backup. Os backups são armazenados no Windows 10 na pasta Users \ (nome de usuário) \ AppData \ Roaming \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup. Em um Mac, você pode encontrar os backups na pasta Library \ Application Support \ MobileSync \ Backup. Agora certifique-se de sair do iCloud no seu iPhone ou iPad e vá para Configurações / Geral / Redefinir. Escolha aqui Limpar todo o conteúdo e configurações e digite sua senha novamente. Se o recurso Find My iPhone estava ativado, você também precisará inserir sua senha Apple ID novamente.

Postagens recentes