Gerencie e compartilhe fotos em seu Synology NAS

O compartilhamento de fotos com, por exemplo, família e amigos pode ser feito por meio de uma variedade de serviços em nuvem. No entanto, existem riscos de segurança envolvidos. Se quiser manter as rédeas em suas mãos, dê uma olhada no aplicativo Photo Station para seu Synology NAS.

Gerenciar e compartilhar fotos pode ser uma tarefa difícil. Em qualquer caso, não é aconselhável salvar todas as suas fotos em um computador ou laptop. Se algo der errado com isso (ou se o dispositivo for roubado no caminho), você perderá todas as suas fotos de uma vez. Um NAS é então muito mais prático, especialmente se você fornecer uma configuração RAID espelhada em termos de discos. E de preferência também use uma cópia externa para backups regulares. Todos os Synology NAS são executados em um sistema operacional (DSM) que exibe um ambiente de área de trabalho no navegador. Um dos aplicativos opcionalmente instaláveis ​​(e gratuitos) é o Photo Station. Se você garantir que sua coleção completa de fotos seja colocada na pasta de fotos, suas fotos ficarão muito mais transparentes de agora em diante. E, se desejar, compartilhável com amigos e familiares. Você pode criar contas para eles. Certifique-se de estar conectado como Admin em seu NAS e inicie o Photo Station (encontrado no menu iniciar). Em Photo Station, clique em Instituições Para a esquerda. Na página recém-aberta, clique em Contas de usuário e então Criar usuário. As informações solicitadas falam por si. Escolha uma senha forte, é claro, especialmente se o seu NAS também for compartilhado na Internet por meio de encaminhamento de porta, por exemplo. Se você não deseja que um determinado usuário seja capaz de fazer upload de fotos e pastas de fotos publicamente, certifique-se de que a opção Permitir que este usuário compartilhe fotos e vídeos publicamente permanece desligado. Clique em Salve  e o usuário é criado.

Mais opções

Na janela Configurações, você encontrará muitas outras opções interessantes. Como, por exemplo, o (ainda experimental) reconhecimento facial, que pode ser ativado em fotos. Se você quiser, o Foto Station também oferece opções de blog, você pode ativá-lo via blog no menu à esquerda. Se você deseja que os usuários também carreguem suas próprias fotos e as gerenciem em seu NAS via Photo Station, clique à esquerda Em geral e alternar a opção Ativar serviço Photo Station pessoalnão. Faça isso apenas com pessoas em quem você confia 100% e, possivelmente, faça acordos sobre quantas fotos serão colocadas em seu NAS. Quando terminar de fazer as configurações, clique à esquerda Voltar, após o qual você verá a interface do usuário do programa novamente. Em nosso exemplo, os álbuns já existem nele; clique em um álbum para ver as fotos que ele contém. A propósito, esse álbum é simplesmente uma subpasta da pasta de fotos! Você também pode criar seus próprios álbuns no Photo Station novamente. Ou compartilhe fotos rapidamente com outras pessoas. Recursos de edição direta também são fornecidos, mas o uso é feito de serviços de nuvem externos. Portanto, esteja atento a isso, privacidade e tudo mais. Se ainda quiser usar, clique na foto para ampliá-la. Abaixo da foto você encontrará abaixo editor os serviços disponíveis. Além disso, um botão de download também está disponível com uma foto aberta. Clique na cruz no canto superior direito para retornar à pasta de fotos. Legal é o link Slideshow na parte superior, isso iniciará uma exibição automática de todas as fotos presentes em um álbum. Seu navegador muda automaticamente para a visualização em tela inteira; Você pode escapar novamente pressionando a tecla Esc. Último truque: Synology também tem um aplicativo móvel gratuito para uso com Photo Station para Android e iOS: DS photo.

Postagens recentes