Amigos e família primeiro: ajuste sua linha do tempo no Facebook

O Facebook mudou seu algoritmo há algum tempo para que você veja mais postagens de amigos e familiares em sua linha do tempo e menos de empresas ou páginas que você segue. No entanto, você mesmo pode fazer mais para ajustar sua linha do tempo completamente ao seu gosto. É assim que você ajusta sua linha do tempo do Facebook para ver principalmente as postagens de amigos e familiares.

O Facebook viu a luz. Postagens de amigos eram anteriormente escondidas em mensagens de empresas e sites de notícias. Dessa forma, houve cada vez menos interação na rede social. Para virar essa maré, os algoritmos da empresa agora priorizam mensagens de amigos e mensagens de empresas são mostradas mais adiante na visão geral. Isso também se aplica a vídeos.

O sistema subjacente examina, entre outras coisas, atualizações de status que provocam muitas reações em seu círculo de amigos e coloca esses tipos de mensagens em posição superior em sua linha do tempo. Você ainda depende muito de uma seleção controlada por computador. Você também pode fazer algumas coisas para limpar sua linha do tempo e ver mais postagens que realmente interessam a você.

Mensagens de amigos no topo

Por exemplo, você pode definir que são as primeiras postagens em seu feed de certos amigos e familiares. Para fazer isso, clique no triângulo no canto superior direito da página do Facebook e escolha Preferências do feed de notícias. Então selecione Indique de quem você deseja ver as primeiras postagens. Você verá uma lista de todos os seus contatos do Facebook, não apenas de amigos, mas também de páginas que você gosta. Você pode selecionar mais de um e clicar em Finalizado. O Facebook agora está levando isso em consideração e colocará as mensagens dessas pessoas e páginas em uma posição mais alta na visão geral a partir de agora.

Neste menu você também encontrará a opção Pare de seguir as pessoas para ocultar suas postagens. Funciona da mesma forma que a opção acima, mas garante que você não verá mais mensagens de certas pessoas. Não se preocupe, os outros não sabem disso e vocês apenas permanecem amigos no Facebook. Você sempre pode reverter isso mais tarde com a opção Reconecte-se com as pessoas que você deixou de seguir.

Faça uma lista de amigos

Se você achar que perde mensagens de amigos com frequência, considere adicioná-los a uma lista de amigos. Esta lista coleta postagens das pessoas nesta lista. Na barra de menu à esquerda você encontrará Explorar a opção Listas de amigos. Você pode escolher um para aqui Criar listaou selecione a lista já existente Bons amigos. Em seguida, adicione as pessoas sobre as quais deseja se manter informado.

Gorjeta: Ao usar essa lista, você também pode indicar com suas próprias postagens se deseja publicá-las ou se apenas as pessoas de sua lista de amigos verão suas postagens.

A partir de agora, você também receberá uma notificação separada assim que alguém nesta lista postar algo no Facebook. Útil se você não quer perder nada, mas irritante se você recebe notificações constantemente. Você pode desligar isso em Instituições, notificações, No Facebook, Atividades dos melhores amigos.

Esconder mensagens perturbadoras de amigos

Não apenas atualizações de status de amigos, mas também postagens de que gostam, comentários que postam ou postagens que compartilham são compartilhados com você. Mas essa informação nem sempre é do seu interesse. O Facebook oferece várias opções para ocultar esses tipos de postagens.

Assim que você encontrar um, pressione as três bolas no canto superior direito. Clique em Esconder mensagem se é apenas sobre aquele post, ou Ocultar tudo de [página x] quando você está cansado de certas mensagens. Também existe um meio de ouro: [Suspender página x por 30 dias].

Limpar páginas

Também não custa limpar suas páginas favoritas. Você ainda gosta de certas bandas ou programas de televisão e ainda quer postar essas páginas em sua linha do tempo? Ao clicar neste link, você terá uma visão geral das páginas que gostou. Se houver páginas que você não acha mais interessantes, vale a pena clicar no botão você gosta dissopara impulsionar. Dessa forma, você deixará de seguir a página e não verá mais as mensagens desta página em sua linha do tempo.

Se você seguir todas as dicas deste artigo, terá uma linha do tempo limpa novamente!

Postagens recentes