Desative ou exclua sua conta do Facebook

Terminou completamente com o Facebook? Em seguida, você pode excluir o Facebook ou ter sua conta desativada. Mostramos como fazer isso aqui.

Desative sua conta do Facebook

Desativar sua conta do Facebook o coloca em espera, por assim dizer: seu perfil será removido do site, assim como a maioria das coisas que você postou no Facebook (as mensagens permanecerão, no entanto), mas o Facebook manterá seus dados para o caso de você decida voltar. Você sempre pode reativar sua conta fazendo login no Facebook.

Para desativar sua conta, faça login no Facebook e navegue até Instituições. Selecione Em geral e rolar na janela Configurações geral da conta até você Gerenciar conta vê. Escolher Para processar e toque na opção desative sua conta.

O Facebook tentará persuadi-lo a ficar, mostrando fotos de seus amigos do Facebook e perguntando por que você deseja desativar sua conta. Depois de dizer ao Facebook por que não quer mais ser amigo, clique no botão Desativar e então em Desative agora, e o Facebook desativará sua conta.

Exclua sua conta do Facebook

Se você excluir sua conta, ela realmente desapareceu completamente: você não pode fazer login novamente para ver ou copiar qualquer coisa que postou no Facebook e, se quiser usar o Facebook novamente, terá que começar do zero.

O Facebook recomenda que você baixe uma cópia dos dados que publicou no site antes de excluir sua conta. Abra o menu de configurações no Facebook enquanto estiver conectado à sua conta, clicando no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo da página. Então selecione Configurações da conta e pesquisar a página Em geral desagradável Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook e clique no link. Em seguida, você será guiado pelo processo de download de um arquivo de todos os seus dados do Facebook.

A empresa não deixa claro imediatamente como excluir sua conta do Facebook, mas ao fazer isso, faça login em sua conta do Facebook e vá para o formulário de exclusão de conta do Facebook. Lá você começará o processo de exclusão completa de sua conta.

Clique no formulário em Remover conta e confirme sua senha. Clique uma última vez Remover conta, desta vez um botão com um ponto de exclamação na frente dele. Agora sua conta foi excluída do Facebook e ninguém pode mais visitar seu perfil.

Observação: depois que sua conta do Facebook acabar, você terá 30 dias para mudar de ideia. Depois disso, ele realmente se foi, então você só deve excluir sua conta se tiver absoluta certeza de que não usará o Facebook novamente.

Conta bloqueada

Também é possível que sua conta do Facebook esteja bloqueada. Isso geralmente acontece quando você não se comporta de acordo com as regras do site de mídia social. Um bloqueio de conta do Facebook geralmente não é temporário, ou seja, se você não fizer nada, sua conta permanecerá bloqueada e será excluída com o tempo. O que você pode fazer? Explicamos isso em detalhes neste artigo.

Cambridge Analytics

Após o escândalo Cambridge Analytica há dois anos, várias pessoas decidiram excluir suas contas do Facebook. O que aconteceu?

O Facebook ganhou as manchetes depois que se descobriu que os dados pessoais de milhões de usuários americanos foram mal utilizados para conduzir campanhas políticas. O Facebook permitiu que informações de cerca de 50 milhões de usuários fossem coletadas para fins de pesquisa, com a condição de que os dados fossem apagados posteriormente. Isso não aconteceu.

Os dados foram adquiridos pelos pesquisadores Christopher Wylie e um acadêmico da Universidade de Cambridge por meio de um aplicativo chamado thisisyourdigitallife, no qual você pode fazer login com sua conta do Facebook. Os pesquisadores não só obtiveram os dados de centenas de milhares de usuários do aplicativo, mas também de amigos dos usuários.

Em vez de apagar os dados obtidos, o acadêmico da Universidade de Cambridge vendeu os dados para a Cambridge Analytica - uma empresa de análise de dados que ajudou a lançar as campanhas de Donald Trump e Brexit, entre outras coisas. De acordo com o denunciante Christopher Wylie, os dados foram usados ​​para construir modelos que "brincavam com os demônios internos" dos indivíduos cujos dados a empresa possuía.

Documentos mostram que o Facebook já sabia no final de 2015 que a Cambridge Analytica tinha os dados em mãos. No entanto, a plataforma social posteriormente falhou em avisar os usuários ou tentar recuperar os dados. Quando o The Guardian e o The New York Times disseram que publicariam um artigo sobre a violação de dados do Facebook, o Facebook tentou se antecipar ao escândalo publicando um artigo dizendo que Cambridge Analytica havia sido banido da plataforma social por não apagar os dados obtidos . Não está claro se os dados já foram excluídos.

Resumindo: Excluir ou desativar a conta do Facebook?

Resumido muito brevemente:

Você quer sua conta do Facebook desativar?

  • Conecte-se
  • Vamos para Instituições
  • Selecione Seus dados do Facebook
  • Role para baixo na janela
  • Selecione Olhe para Abelha Desativar e excluir
  • Escolher Para processar
  • Escolha a opção Desativar conta
  • Confirme com Continue para desativar a conta

Você quer sua conta do Facebook retirar?

  • Conecte-se
  • Vamos para //www.facebook.com/help/delete_account
  • Então escolha Remover conta

Postagens recentes