Usando a navegação InPrivate

Se você usa o computador de outra pessoa para ler suas mensagens do Gmail ou do Hotmail ou acessar um site seguro, pode inadvertidamente permanecer conectado. Você também corre o risco de que sua senha seja salva automaticamente. O proprietário do computador pode descobrir facilmente essas informações, mas com alguns truques inteligentes você pode evitar isso.

Sempre abra uma janela de privacidade no navegador da web que você usa em outra pessoa. Isso evita que os dados pessoais sejam salvos, pois ao fechar a janela do navegador, todos os cookies, senhas e outros dados do navegador desaparecem automaticamente. No Internet Explorer, essa opção é chamada de Navegação InPrivate. Inicie o Internet Explorer e abra o menu Segurança / Navegação InPrivate para abrir uma nova janela segura do Internet Explorer (atalho Ctrl + Shift + P). Uma função semelhante também está disponível no Firefox a partir da versão 3.5: através do menu Ferramentas / Iniciar navegação privada (atalho Ctrl + Shift + P). Os usuários do Google Chrome clicam no ícone da tecla de ferramenta e escolhem Nova janela anônima (ou atalho de teclado Ctrl + Shift + N). Você acidentalmente navegou sem usar uma janela privada? Você também pode apagar seus rastros e senhas posteriormente. No Internet Explorer, você faz isso por meio de Segurança / Limpar histórico de navegação e no Firefox por meio de Ferramentas / Limpar histórico recente. No Google Chrome, remova essas informações usando o ícone da ferramenta e selecione Limpar histórico de navegação. Em todos os navegadores da web, você também pode iniciar o assistente de limpeza para limpar dados privados com a combinação de teclas Ctrl + Shift + Del.

Internet em um PC estranho? Não deixe rastros e sempre use a Navegação InPrivate (Internet Explorer), a Navegação Privada (Firefox) ou a Janela Incógnita (Chrome).

Postagens recentes