Verifique suas configurações de privacidade no Chrome

O Google Chrome é um navegador bonito, elegante e rápido. Mas é claro que seu criador não é uma instituição de caridade. E por isso vale a pena dar uma olhada crítica nas configurações de privacidade do Chrome.

O Google lançou um software muito popular com seu navegador Chrome. Essa popularidade é obviamente uma boa notícia para o gigante dos mecanismos de pesquisa, pois significa que eles podem potencialmente acumular muito mais dados do usuário. E esses dados valem ouro hoje. Se você preferir que o Google não assista a todas as suas aventuras na web, é importante manter uma série de coisas em mente.

Primeiro, não vincule sua conta do Google ao navegador. Isso o torna muito mais anônimo navegando na Internet. Isso significa que você deve perder uma pequena peça de conveniência em relação a, por exemplo, sincronizar favoritos entre o Chrome em computadores diferentes, mas isso é realmente um problema? De qualquer forma, quando você instalar o navegador pela primeira vez, não vincule a conta do Google - se você já tiver uma - ao Chrome quando solicitado. Se você já vinculou a conta, clique no botão com os três pontos colocados verticalmente no canto superior direito da janela do navegador. No menu aberto, clique em Instituições e clique no link Sair no topo. Se você tiver vários perfis de usuário em uso, poderá desconectar (ou desconectar) todos eles do (no) Google, o que não é uma má ideia.

Assuntos mais sensíveis à privacidade

No Instituições pode ser encontrado mais sobre privacidade, infelizmente escondido sob o título Avançado (no final da página); então clique aqui. Você será o primeiro a ver a categoria Privacidade e segurança aparecer; No que nos diz respeito, isso certamente não deveria ter caído em Avançado. A seguir estão as coisas que você pode desligar sem dúvida, no que diz respeito a nós:

- Enviar automaticamente certas informações do sistema e conteúdo da página ao Google para ajudar a detectar aplicativos e sites perigosos (no mínimo porque não está claro o que significa exatamente 'certas informações do sistema').

- Enviar estatísticas de uso e relatórios de problemas automaticamente ao Google

Dependendo de suas objeções e limitações, também vale a pena considerar a opção Usando um serviço de previsão para carregar páginas mais rápido desligar. Se estiver ativado, o Chrome começará a carregar páginas em segundo plano, onde suspeita que você clique nos links da página à sua frente. Por um lado, este é um bom extra, por outro lado, dificilmente adiciona algo a uma conexão de banda larga rápida. E - muito pior - custa apenas tráfego extra para conexões com um limite de dados (pense na internet móvel). É uma pena. Verifique também as configurações abaixo Configurações de conteúdo e Configurações de preenchimento automático. As descrições falam por si. Preste atenção extra a coisas como o uso da webcam e do microfone. É melhor pedir permissão com antecedência para o uso.

aplicativos de fundo

Uma última dica - afinal de contas, estamos em Configurações - é ir sob o título Sistema a opção Os aplicativos em segundo plano continuam a funcionar quando o Google Chrome é fechado desligar. Isso evita que um aplicativo do Chrome continue a carregar seu sistema (e possivelmente fazendo coisas furtivas) desnecessariamente depois que você fecha o Chrome. Além disso, fornece clareza: os aplicativos só são executados dentro do Chrome e nunca fora dele.

Postagens recentes