22 dicas úteis para o Facebook

O Facebook é um serviço útil para se manter em contato com outras pessoas. Infelizmente, a empresa coleta muitas informações sobre você e cria muitas distrações. Desativar o Facebook pode ser uma solução, mas você perderá muitos convites para eventos e não poderá mais gerenciar uma página possível. Damos 22 dicas úteis do Facebook com as quais você ainda pode usar todas as funções do site de rede social com um perfil simples.

1 perfil de download

Antes de começar a excluir todos os tipos de dados da sua conta do Facebook, é recomendável fazer uma cópia de todas as suas mensagens e fotos. Vá para Configurações e escolha Geral / Baixe uma cópia. Clique em Comece meu arquivo e todas as suas mensagens, fotos e conversas de bate-papo serão baixadas. O Facebook enviará um e-mail quando seu arquivo estiver pronto para download. Você também pode atualizar a página e clicar em Baixar arquivo clique. O resultado é um arquivo zip onde você encontrará uma cópia offline do seu perfil.

2 Desvincular aplicativos

O Facebook não apenas sabe muito sobre você, os aplicativos que você vinculou ao Facebook ao longo dos anos também podem exibir todos os tipos de dados sobre você. Isso varia de seu endereço de e-mail para sua lista de amigos e suas informações pessoais. Para descobrir qual aplicativo tem permissão para visualizar quais informações, vá para Configurações / Aplicativos. Clique no lápis atrás de um aplicativo e veja quais informações o aplicativo pode usar. Ative ou desative os tópicos individuais aqui. Para desvincular completamente um aplicativo, clique na cruz ao passar o mouse sobre ele.

3 Desativar plataforma

Depois de desvincular todos os aplicativos, você pode optar por não vincular nenhum aplicativo ao Facebook no futuro. Para isso, você deve desativar a chamada plataforma de aplicativos. Vamos para Gerenciar abaixo apps, sites e plugins e selecione Desativar plataforma. No entanto, alguns aplicativos, como Tinder e Spotify, podem exigir este link para funcionar. Antes de desabilitar a plataforma, você deve ter certeza de que não precisa mais do link por serviço. Vá para as configurações da sua conta para o serviço em questão e veja se existe a possibilidade de reverter o link com o Facebook.

4 Excluir contatos

Claro, uma ação de limpeza também inclui a remoção de conhecidos vagos. Vá para a página do seu perfil clicando no seu nome na parte superior e escolha amigos. Atrás de cada contato, você verá uma marca de seleção com a palavra amigos. Clique nele e escolha Apagar como amigo e essa pessoa desapareceu de sua vida digital. É inteligente rolar até o fim primeiro, porque o Facebook já faz uma pré-seleção. As pessoas com quem você se comunica pouco ou que não são muito ativas no Facebook estão na parte inferior.

5 amigos para deixar de seguir

Você também pode escolher permanecer amigo de alguém, mas não seguir mais essa pessoa. A pessoa de contato, é claro, não terá amizade, e o cancelamento não ficará visível para a pessoa. Você ainda pode entrar em contato com essa pessoa e convidá-la para eventos, mas as atualizações não aparecerão mais em seu Feed de notícias. Clique em um amigo e na página de perfil passe o mouse sobre Próximo e escolha o seu Deixar de seguir X.

6 Múltiplos Parar de Seguir

Se você deseja deixar de seguir várias pessoas ao mesmo tempo, existe uma maneira mais rápida. Clique no triângulo no canto superior direito e escolha Preferências do feed de notícias. Selecione Pare de seguir as pessoas para ocultar suas postagens. Clique na foto do perfil de uma pessoa para selecioná-la. Esta pessoa não aparecerá mais em seu Feed de notícias. No canto superior esquerdo você encontrará um menu de seleção, aqui você escolhe se deseja ver apenas amigos ou também grupos e páginas. Você deixa de seguir grupos e páginas da mesma maneira.

7 Registro de atividades

O Facebook mantém registro de tudo o que você fez na rede social. Vá para o triângulo no topo e selecione Registro de atividade. À direita você escolhe um período e à esquerda você pode escolher o tipo de atividade. Por exemplo, clique em Suas mensagens para ver todas as suas atualizações de status e conteúdo compartilhado. se você está em Comentários clique, você verá exatamente quando respondeu a cada mensagem. Para cada atividade, você pode realizar uma ação manualmente clicando no lápis. Por exemplo, você pode desfazer uma amizade, cancelar um like ou remover uma etiqueta.

8 Excluir mensagens

No Log de atividades, clique em Suas mensagens. Clique no lápis atrás de uma mensagem e escolha retirar para excluir a mensagem permanentemente. Você deve confirmar a ação. Você também pode optar por manter a postagem, mas apenas removê-la da sua linha do tempo. Neste caso você escolhe Oculto na linha do tempo. Você também pode excluir uma postagem acessando a página de seu perfil e clicando no triângulo no canto superior direito de uma postagem e para retirar escolher.

9 Remover tags

Uma das coisas mais irritantes é quando outra pessoa marca você em uma foto ou mensagem sem pedir sua permissão primeiro. Se você deseja excluir uma tag, isso é um pouco mais complicado do que excluir uma postagem. Vamos para Postagens em que você foi marcado. Agora você tem duas opções: clique em Oculto na linha do tempo para deixar a marca, mas apenas ocultá-la em sua linha do tempo. Seus contatos não podem mais ver a foto quando acessam sua página. A outra opção é Reportar / Remover Tag. Agora você precisa nos informar por que deseja remover a tag e confirmar esta ação, uma tarefa demorada se você tiver muitas mensagens.

10 tags de fotos

Remover uma marca de uma foto é um pouco mais fácil. Clique em Fotos / fotos de você e coloque uma marca de seleção na frente das fotos das quais deseja remover a marcação. Escolha agora Eu quero as tags removidas das fotos. Observe que as fotos nas quais você foi marcado não serão baixadas em seu arquivo. Se você quiser salvar uma foto, clique na foto e escolha Opções / Download. Com uma foto individual, você também encontrará a opção remover tag se você em Opções cliques. Você não precisa indicar por que deseja remover sua tag.

11 Remover curtidas

Gostos podem ser removidos clicando em Gosta clicando, selecionando o lápis e para Eu não gosto mais disso escolher. À esquerda, você pode, opcionalmente, filtrar suas atividades por Postagens e comentários ou Páginas e interesses. Para deletar comentários, clique à esquerda Comentários. Além do lápis, você também pode ver quem pode ver seu comentário ou curtir. Um globo significa que é público e, portanto, também pode ser visto por pessoas sem uma conta no Facebook; dois números significam que apenas os amigos do seu contato podem vê-lo. Três algarismos significam que amigos de amigos do seu contato podem vê-lo.

Postagens recentes