Google Latitude: onde estão seus amigos?

Também está curioso para saber onde seus amigos passam o tempo? Você só soube depois que vocês eram próximos? Então um smartphone com acesso à internet e Google Latitude é a solução. Você pode ver exatamente quem está onde e se você tem um compromisso, você pode ver ao vivo como todos estão se aproximando do ponto combinado. Você está em um engarrafamento? Sem uma mensagem de texto digitada às pressas, a frente doméstica saberá que você está atrasado.

1. A versão certa

Latitude é um serviço que você usa via Google Maps em um smartphone. Para determinar sua posição, é usada a rede telefônica, WiFi, GPS ou uma combinação deles. Portanto, mesmo que seu smartphone não tenha GPS, sua posição muitas vezes ainda pode ser determinada, embora seja um pouco menos precisa. Como existem todos os tipos de smartphones, é aconselhável visitar www.google.nl/latitude e ver se o seu está incluído no título Também funciona no meu telefone. O Latitude funciona apenas a partir da versão três do Google Maps e você pode obter o número da versão iniciando o programa e indo para Opções / Ajuda / Sobre. Se você tiver uma versão desatualizada, a versão mais recente para o seu telefone pode ser encontrada em //m.google.com/maps. Como mencionado, o Latitude ainda não funciona em todos os smartphones. Os requisitos também podem ser impostos ao software do telefone (firmware). Se encontrar o texto Fazer login no Latitude no Google Maps em Opções, você está no lugar certo. Em um iPhone, o Latitude só pode ser usado como um aplicativo da web no Safari.

Com esta opção do menu principal você está bem, então o Google Latitude está disponível no seu aparelho.

2. Adicionar amigos

Assim que uma versão adequada do Google Maps estiver instalada em seu telefone, faça login no serviço através de Opções / Entrar no Latitude inserindo seu nome de usuário e senha do Google. Portanto, não é necessário registrar-se separadamente para o Latitude. A partir de então, você pode compartilhar sua localização com outras pessoas. Quem pode ver depende inteiramente de você. Em Opções / Latitude, você verá uma lista geral na guia Amigos. Você pode adicionar pessoas usando o atalho Adicionar amigos. Você pode adicionar pessoas diretamente do catálogo de endereços do Google Mail ou enviar um convite para o endereço de e-mail de alguém. Assim que a outra pessoa aceitar o seu convite, seria bom se você também obtivesse permissão para ver a posição do seu amigo. Assim que você seleciona uma pessoa da lista, uma janela é aberta com mais detalhes. Na parte inferior, você encontrará Opções de compartilhamento. Aqui você especifica com que precisão sua posição pode ser comunicada a essa pessoa: mais precisa, nível da cidade ou esconder.

Na guia Amigos, você adiciona pessoas que podem ver sua localização.

3. Compartilhe a localização ou não

Se você acessar a guia Privacidade por meio de Opções / Latitude, indicará em Compartilhamento de local se sua posição pode ser determinada automaticamente. A designação manual de um local também é permitida, por exemplo, se não funcionar automaticamente no seu dispositivo. A terceira opção oculta sua localização de toda a lista de amigos e o atalho na parte inferior desativa o Latitude por completo. A lista de amigos permanecerá e você reativará o Latitude fazendo login.

Você escolheu a atualização automática? Em seguida, sua posição será atualizada regularmente, enquanto o Latitude estiver ativo. Mesmo se você colocar o Google Maps em segundo plano, se o seu dispositivo suportar isso. Se você interromper o Google Maps, será perguntado se deseja continuar compartilhando sua localização. O Latitude continua a ser executado de forma invisível em segundo plano, se você permitir. Se você também quiser interromper o Latitude posteriormente, reinicie o Google Maps e feche ambos. Além de um smartphone, o gadget 'Google Latitude' do iGoogle (www.igoogle.nl) também pode ser visto em um computador normal, onde você e seus amigos estão conversando.

Atualize sua localização automaticamente, insira-a manualmente ou (temporariamente) desative-a.

Postagens recentes