É assim que você compartilha arquivos com o Google Drive

Google Drive é o serviço de nuvem do Google que está vinculado à sua conta do Gmail. Você pode compartilhar os arquivos do Drive com qualquer pessoa. Útil se você deseja compartilhar rapidamente fotos ou documentos de férias. Nós ajudamos você a fazer isso de forma rápida e eficaz.

Para começar, você deve ter uma conta do Gmail. Você pode criar isso gratuitamente no Google. Se você tiver um, pode entrar no seu Gmail. Antes de compartilhar arquivos, você deve primeiro armazenar os arquivos na nuvem. Clique no ícone no canto superior direito que consiste em nove peças. Uma barra pop-up é aberta e escolha a opção dirigir.

1. Faça upload de arquivos

A maneira mais fácil é criar pastas antes de enviar os arquivos. Para criar uma pasta, olhe no canto superior esquerdo do menu. Clique em Fazer e escolha a pasta. Dê um nome à pasta e clique em Fazer. a vantagem das pastas e da organização de fotos e documentos é que você pode compartilhar pastas inteiras de uma vez.

Os botões criar e compartilhar estão próximos um do outro.

2. Carregar dados

Suas fotos de férias e documentos de trabalho agora podem ser carregados. Olhe novamente no canto superior esquerdo do menu e clique na seta ao lado de Meu drive. Em seguida, pressione a pasta onde deseja colocar os dados. Agora pressione a seta para cima que você encontrará no ícone vermelho ao lado da opção Fazer. Você pode escolher arquivos ou carregue pastas inteiras. Escolha a opção desejada e encontre o arquivo certo. Então aperte abrir e seus arquivos serão carregados.

Prestar atenção: Nem todo navegador suporta o upload de pastas, então, por exemplo, com o Mozilla Firefox, você primeiro precisa baixar e instalar o Chrome ou Applet.

3. Prepare o compartilhamento de arquivos

Seus arquivos de trabalho para seus colegas ou suas fotos de férias para amigos podem ser compartilhados. Você decide por si mesmo o que alguém pode ou não ver e fazer. Vejamos o exemplo das pastas. Pressione a seta ao lado de Meu drive e, no lado direito da pasta, clique na seta para baixo. Isso aparecerá se você mantiver o mouse sobre o mapa por um breve período, sem pressioná-lo. Escolha agora Compartilhar e faça novamente.

Você também pode criar uma nova pasta dentro de uma pasta existente.

4. Compartilhe arquivos

No menu aberto Configurações de compartilhamento você pode determinar exatamente quem tem acesso à pasta escolhida. Em primeiro lugar, você pode copiar e compartilhar o link que pode ser encontrado em Link para compartilhar. Procure no menu por Privado: só você tem acesso e então clique em Modificar. aqui você pode escolher compartilhar os arquivos com qualquer pessoa que receber o link de você, qualquer pessoa na web ou pessoas específicas. Escolha sua opção favorita e pressione Salve . Na parte inferior do menu, você pode inserir endereços de e-mail em convidar pessoas. Todos os que você enviar e-mail terão acesso à sua pasta, se você tiver escolhido Pessoas especificas. Ao lado desta barra está a opção Pode editar. Se você não quiser que outra pessoa mexa nos dados, clique aqui e altere esta configuração para Pode exibir. pressione Mandar e então em Preparar. Agora você compartilhou seus arquivos.

Decida você mesmo o que deseja compartilhar com quem.

Postagens recentes