Mantenha seu comportamento de navegação privado no Chrome, Firefox e Internet Explorer

Todo navegador moderno possui uma configuração especial com a qual o navegador não salva nada enquanto navega na internet. Isso é útil se você verificar seu e-mail no computador de outra pessoa, mas também se permitir que outra pessoa use a Internet em seu computador.

Etapa 1: modo privado

Se você navegar em modo privado, nenhum vestígio de sua sessão de navegação será armazenado no histórico de seu navegador. O modo privado é muito útil se você estiver trabalhando no computador de outra pessoa por um tempo. Desta forma, se você esquecer de desconectar, a pessoa que se sentar atrás do aparelho poderá usar seu Facebook, Gmail / Hotmail ou outros serviços. Tudo que você precisa fazer é ativar o modo privado. Uma nova janela do navegador será aberta e tudo o que você fizer será automaticamente 'esquecido' quando você fechar a janela.

Você deixa outra pessoa sentar atrás do seu computador? Abra também o modo privado. Isso evita que alguém 'polua' o histórico do seu navegador ou cancele a assinatura da sua conta do Gmail porque deseja usar o Gmail.

Etapa 2: tecla de atalho

O Google Chrome chama o modo privado de janela anônima. Você abre uma janela anônima via Nova janela anônima com o ícone de configurações (canto superior direito da tela). Você também pode usar a combinação de teclas Ctrl + Shift + N.

No Internet Explorer, o modo privado é denominado Navegação InPrivate. Clique no ícone de engrenagem e escolha Segurança / Navegação InPrivate. Você também pode usar a combinação de teclas Ctrl + Shift + P.

Os usuários do Firefox têm uma opção chamada Navegação Privada. Você ativa isso com a escolha Nova janela privada atrás do ícone de configurações (canto superior direito da tela). O atalho do teclado é o mesmo do Internet Explorer.

Você não sabia da existência do modo privado? Em seguida, você pode instruir seu navegador da web para esquecer suas 'faixas'. Você pode especificar quais informações o navegador tem permissão para lembrar (por exemplo, suas senhas) e o que você deseja que sejam esquecidas (por exemplo, seu histórico de navegação). Você ativa o auxiliar de limpeza em todos os navegadores mencionados por meio de Ctrl + Shift + Delete.

Use uma sessão privada para evitar que o navegador da web salve os dados.

Etapa 3: limpar automaticamente

Você prefere que seu navegador da web não se lembre de muitos dados? Então, o utilitário CCleaner pode limpar seus rastros para você automaticamente. Instale o CCleaner e inicie o programa. Vamos para Opções / configurações e coloque uma marca ao lado de Limpar automaticamente o computador durante a inicialização. Além de seu navegador da web, CCleaner também esvaziará automaticamente sua lixeira e removerá outras sobras, como arquivos temporários desnecessários.

Postagens recentes